Вот и я

Людмила Лущ
Весна-красавица пришла
В ладошки птицы хлопали
И побежали ручейки
Сосульки всюду капали

На крышу дома аист сел
А в клюве – чудеса !
Там, кроха-девочка была
Вот так я в мир пришла

На печи спала, вот и все дела
Пеленки, распашонки – сплошные кружева
Мамины глаза, папина рука
Милая, расти, мы – твоя стена

Будь сама – собой
Сторонись толпы
Лучше быть одной
Чем средь стаи псов

Лучше сухари
С ключевой водой
Чем калач мучной
С злобой, да враждой

Доченька, живи сердцем и душой
Бегай босиком по земле родной
Собирай цветы в поле, за селом
Девочка, люби, песни звонко пой

Вырастишь – поймешь
Ягодка моя
На небе у каждого
Есть своя звезда