Будь, что будет

Людмила Лущ
Вьюги землю заметали
Запорошены стога
Жизнь, ведь штука не простая
Свой сценарий и тропа

И сказав: «Да, будь что будет!»
Замуж за тебя пошла
Без колец и пышной свадьбы
Повенчала нас судьба

Туфли белые на шпильке
Платье длинное, фата
Одевала я когда-то
Уж, простите, господа!

И совсем уж неуместно
Перед матерью, отцом
Разговор вести о свадьбе
О приданном, - стыд, позор

Без раздумий, с пылу-жару
Ты ведь был мне не чужой
Помнишь, мой голубоглазый
Сероглазую с косой

Что-то я разговорилась
Не могу себя унять
Написать хотела слово
Получилось целых пять.