Гадалка

Людмила Лущ
Давно это было, давно
А лучше бы не было вовсе
И было бы мне все равно
Хоть было и больно и колко

Однажды, зачем-то к гадалке пошла
Подружка меня соблазнила
Чего я хотела? Чего я ждала?
Да так, любопытство манило

Я имя и адрес не помню ее
Но помню все то, что сказала
Та женщина в темном платке
Тогда мне смешным показалось

Гадала она на бобах
При этом в глаза не глядела
Тогда я была все в мечтах
И верить я ей не хотела

Бобы на столе разбросав
Шептала и долго молчала
Потом их поспешно собрав
Хоть нехотя, вот что сказала

Не думай, забудь, не впускай
Того, кто сейчас у порога
Хоть верь, хоть не верь, он чужой
Своею идет пусть дорогой

Ты замуж пойдешь за вдовца
Арийцем по крови рожденный
С ним узы твои до конца
Он твой по судьбе нареченный

Характером он не простой
Его не понять, не исправить
Терпи дорогая – он твой
Такие в одном экземпляре

Мне было тогда 30 лет
Веселой была, молодою
Да что вы, какой-то вдовец
Должно быть седой, с бородою

Она опустила глаза
В ответ же с улыбкой сказала:
«Его голубые глаза
Давно ты уже повстречала»

Ты знаешь, цыганка была та права
С приходом весны, я чего-то ждала
И вдруг он явился, такой молодой
Вдовец синеглазый, красивый, земной

Средь замков и гор проживаю теперь
Есть дети и внуки, и горечь потерь
Но помню всегда, что сказала она
Поверьте мне, люди. Она не лгала.