Петля

Ирина Римарева
Там, небо мрачнея, меняет свой цвет,
Дробится и мнётся, глазам чтобы больно
Вдруг стало, от вида чудовищных бед,
Которым людские основы подвергнет
Длань Бога, а может, космический нус,
Задумка которого вечные взрывы.
Вселенные гибнут – так надо, и пусть.
И раса людей вымрет вовсе не первой.
 
Внушается мысль, что сами виной,
Всё это расплата за ложность прогресса,
За грех вырождения, мнимой игрой
В мессию, в продажные женские чресла.
Всё стало товаром, и вирус любви
Уже возведен в ранг бесполой услуги.
Внедрился в геном, рвет людей изнутри.
И дышат развратом вчерашние Боги.
 
Те выродки – жертвы аборта времён,
Свободных сетей, преступлений darknet(а).
Их жизнь бестолкова, страшна как гормон,
Как ключ, запустив невозвратность процесса,
Давно атакует критический ум
Научных меньшинств, кто способны к прогнозу.
Они бесполезны на уровне дум,
Хотя предрекают реальность угрозы.
 
Их голос потонет в брожении масс,
Что множат безумия массовый атом,
Растляя потоком кощунственных фраз,
Сминая остатки культуры нахрапом.
Ресурс человеческий крайне убог,
И ценность его, грош за слабую душу.
Вертепу людскому отмеренный срок,
Как сам себя строил, так сам и разрушит.
 
***
 
27.03.2024.
 
*********************************************
Иллюстрация сгенерирована
нейросетью Wombo Dream ai