Северная Пальмира

Лидия Семенова 3
Был нынче полосатым день, –
Светило солнце, дождь закапал.
Отбрасывали тучки тень
Всем львам на каменные лапы,

Что по-хозяйски разбрелись
В холодной северной Пальмире.
То архитектора каприз,
Чтоб в камне прайды львов застыли.