Курить за вечность...

Ольга Андриенко 2
Христос болеет, кутается в шарф,
Курить за вечность он так и не бросил.
Дмитрий Мальянц.

Курить за вечность...
Пить за грешных нас
Гречишный дымный мёд,
С горчинкой квас...
В нём - Бога расцветает Человечность.

Горюет о Земле
Горючий Спас.
А на Земле -
Горящи нефть и газ,
И рдеющий во мгле
Пожар - погас.
Сгоревшие в огне,
Без счёта вас!..

***

Не важно - Белый город
Или Газа,
И иудей, и эллин - голод
Испытывают. Коронопроказа

Разит и "варваров", и "скифов" - всех и сразу,
"Рабов", "господ"... не следуя приказу -
Как повезёт кому. И душ Круговорот -
Воронкой - в небо от земли. Сверзёт?

Гордящийся низринется во Бездну.
Нищайший станет первым. Тризну трезву
По павшим и умершим проведёт
Оставшийся в живых. Оплот. Пилот?

Оплачет всех послезно
Пилатом нерастерзанный
Господь.