Волшебный ключик

Вадим Кузема
Вот бы иметь подходящий ключик
Один от всех на свете замков:
Маленький, тонкий, как солнечный лучик
К цепям могучим любовных оков,
К замкам, веками хранящим молчание,
Наручникам, стиснувших кисти рук,
Дверям, за которыми покаяние,
Сердцам, закрытым для страстных мук.
Он мне помог бы войти туда,
Куда заказана всем дорога -
В великие райские ворота
И в ад легко, не топчась у порога.
Вот мне такой бы волшебный ключик,
И что бы я сделал с ним тогда?

Я б запер его на огромный замочек,
Чтобы никто не нашел никогда.