Кролики...

Антонина Малышева
Хотелось бы верить всем нА слово,
(Уже и не раз, и не два),
Что жить можно просто и весело,
Как кролики: секс и еда.

Счастливые, милые кролики,
На вечно-зелёном лугу,
Под вечно-сияющим солнцем,
С морковкой, с игрой в чехарду.

Нас учат не верить, но верить,
Не слушать, но слышать всегда,
Не думать, но мозг обязательно
Включать-выключать, иногда.

И рай нам земной обещают,
Безгрешных и чистых людей,
Судьбой управлять непременно,
И счастье притягивать в ней.

Посулы сенсеев живительны,
И часто приносят плоды,
Иллюзии столь ослепительны,
Что хочется верить и жить.

Увы, наших душ трансформация
Обязана круг свой пройти,
И в жизни порой сублимации
Не в силах помочь и спасти.

А жизнь, между тем, продолжается,
Внося коррективы туда,
Где милые, добрые кролики
Пасутся, не ведая зла...

       27.03.2024