Одна под зонтом

Вера Север
По старым лекалам кроить не хочу,
а новых никто не придумал
и я перед выбором снова стою -
одна под зонтом средь безумцев.

Не плачьте деревья, не плачьте цветы -
по старым лекалам все в прошлом
и снова мечту днем с огнем не найти
под липой в кафе придорожном.

Лишь эхо куражится, плачет на взрыд,
не видя не в чем остановки,
ломая надежду, как созданный быт
еще не оформленной стройки