Ловите, люди живите, люди

Татьяна Науменко
Не оставляй меня!
Посвящается моему трагически погибшему братишке,
который с того света в моём сне в опасной ситуации спас меня и… улетел…
а потом это случилось воочию… 2007 год.

Прошу тебя, не улетай
Душой своею к небесам.
Одну меня не оставляй
На растерзанье всем ветрам.
Молю тебя: Не покидай,
Молюсь на свете всем богам.
Из пепла Фениксом вставай
Навстречу алым парусам!

Чтоб только ты дышал, хочу,
За тридевять земель лечу,
Тебя я силой одарю,
Любовью нежной исцелю!
Пружину сердца запущу,
Росою утренней утру,
Улыбкой солнце принесу,
Поверь мне, я тебя спасу!
_ _ _
Прошу: Не оставляй меня! -
Ты улыбался мне в ответ...
Прошу: Не покидай меня. -
Но... Лишь молчаньем был ответ...
Прошу тебя: Остановись...
Кричала я тебе во след...
Молила я: Вернись... Вернись...
Но... таял милый силуэт...
**
Это случилось на занятии у Нурбекова. Там под тихую музыку в затемнённом помещении нам надо было отпустить из сердца боль. Мы закрыли глаза и отдались на волю музыки. Вначале Учитель вёл нас, потом тишина и только музыка… И у меня поплыли образы ушедших моих самых дорогих людей: мама… папа… братишка… совсем молоденький… красивый… лежит с закрытыми глазами и не дышит… и мне так хочется, чтобы он задышал… что делать?.. я достаю своё сердце… оно большое, блестяще-бордовое, живое… я как-то отделяю одну треть от него, чтобы Саша открыл глаза и… а рядом мама, папа, сестрёнка… как же быть… на всех не хватит… я держу в левой руке две трети, в правой одну треть… потом возвращаю одну треть на место и они соединяются в одно большое живое сердце… а на нём яркие капельки бордовой крови… тук, тук-тук… и мне очень захотелось, чтобы на нём выросли маленькие сердечки, как на каланхоэ… и вдруг на тоненьких ножках из ярких капелек крови и правда появляются маленькие сердечки… больше, больше, и вот уже их много-много маленьких сердечек, да-да, как на каланхоэ… ярких, бордовых, живых.. тук, тук-тук… я радуюсь: всем хватит… Саше, маме, папе, сестрёнке… всем-всем и чем больше я отдаю, тем больше их появляется… я держу в левой руке большое живое сердце и дунула на него, и от него отлетело много-много маленьких сердечек… я снова дунула… сердечки взлетели и полетели над землёй, и вот я вытянулась к солнцу, как тоненькая тростинка, и на вытянутой левой руке вверху, держу своё сердце, а правой поддерживаю левую руку, и... дую и дую, а они летят и летят с тоненькой ниточкой-хвостиком… я ликую: ловите, люди… живите, люди…