Две фотографии

Игорь Вачков
Два снимка – средь тревог и средь забот,
На них двадцатилетние ребята.
Но только слева – сорок пятый год,
А справа – год восемьдесят пятый.

Они как будто оба не спешат,
В своей надежной правоте уверясь.
Тот, слева, - в гимнастерке, с ПэПэШа,
А парень справа – в джинсах Super perry’s.

Нельзя же необъятное объять –
Прутков был прав, но все же, между нами,
Уж очень захотелось мне понять,
Что общего меж этими парнями.

Глядят, в глазах улыбку затая,
Навстречу вспышке фотоаппарата.
Ведь парень справа – он, наверно, я,
Так непохожий на того солдата.