Светлое. Почти танка...

Лина Ивановна
белый журавлик  
сквозь грозовые тучи -    
рисунок дочки.                  
качает ветер за окном     
ветку-колыбельку 
***
искрами в костре 
ветки можжевельника - 
небо августа.
переплетают мысли
росчерки звёздной пряжи
***
старый причал. 
тёплые струи дождя 
волною морской, 
шляпки соломенной бант 
рвётся  за чайками вслед 
***
стайка мотыльков
над омутом уснувшим
бесшумно зависает...
смогу твой шаг неспешный
я издали услышать