Королева Маскарада

Петрова Галина
Под светом праздничных софитов,
Среди толпы чужой и шумной -
Богиня в стане неофитов
Разишь улыбкою дежурной.
 
Оваций рой летит с балкона,
Кричат с галёрки: " Браво! Браво!"
Держи осанку, ведь корона
Принадлежит тебе по праву.
 
Среди толпы в потоках света
Одна, как воин в чистом поле.
Он не пришел. Конец сюжета.
Улыбка шире, глубже горе...
 
Скрыть одиночество несложно,
Когда есть красная помада..
Предательский озноб по коже.
Ты - королева маскарада.