Мартовская абракадабра

Ольга Денисевич Бабушкина
Весна. Но всё ещё знобит.
Несносен часто весны нрав.
Простудой нагоняет страх,
Всё просит выступить на бисс.

Март по кошачьему игрив,
То пригревает весь снег сняв,
То ледяных ветров грызня,
Являет снегопада дрифт.

В смятении погодном люд,
Куртки меняет каждый день,
В потоке бесконечных дел
Туда сюда сквозь март снуют.

Непредсказуем дерзкий март.
Птиц стаи голосят с утра
В остатках сухостойных трав,
На ветках их галдёж немал.

К вечеру ж ветер налетел,
Всё небо в миг заволокло,
От воя слух, в момент, оглох,
И двери все пошли с петЕль.

Апреля все с надеждой ждут,
Что возьмёт холод в оборот,
И явит солнце во весь рост,
Перевести замёрший дух.

Что ж, подожду апрель и я.
ПЯля на шею тёплый шарф.
И зарифмую этот шарж,
Должно быть в этом роль моя!


.