Ничто мне не сходило с рук...

Лира Озарова
- Ничто мне не сходило с рук,
Не принимались оправдания,
И горечью с Собой разлук
Во мне горело понимание,
Что не туда иду опять,
Что проживаю жизнь напрасно,
Но как найти дорогу вспять
В тумане было мне не ясно…

- Один не в силах ты пройти
По узкой и отвесной тропке,
Не сможешь силы ты найти,
Чтоб выйти из ума коробки,
Чтобы разрушить пьедестал
Своих о жизни представлений,
Ведь ты давно игрушкой стал
Для сонма собственных сомнений,
И вновь в оковах обречён
Влачить свой путь, пустой и краткий,
И, в страхе чтя Земной закон,
Опять останешься прокладкой,
Непроходимостью, чтоб Мысль
В тебе свои теряла силы,
Чтоб кто-то смог себе зачесть
Твои старания, мой милый…
А, может, всё-таки открыть
В Себе самом стремленье к Воле,
И Озаренья пригубить,
И просто выйти в Чисто поле,
Где Свет и Ясность, где простор
Для осознания и Мысли,
Где ты средь равных с давних пор
В когорту воинства зачислен,
Которое приносит Свет
В Земли истерзанную Душу,
Нарушив памяти обет
И страхов власть навек разрушив…

14 марта 2022 года