Весенний бит

Риг Йорги
Шумит на солнце разогретая вода.
Как ошалелые резвятся воробьи,
Гоняют кубики подтаявшего льда.
И многоточием — капЕль — весенний бит.

Изгибы водостоков-саксофонов;
Валторны, тубы, треугольники, кларнеты.
Окно апреля с колокольным звоном.
И лужи переполненные светом!