Говорят, что читатель устал от плохих новостей...

Диана Балыко
***
Говорят, что читатель устал от плохих новостей,
Что не хочет про бомбы, не хочет разборов с экспертом...
А читатель - надорван,
Он постит котов и детей.
За котов не посадят.
Или за фотку с букетом.
Что же делать?
Сжав зубы, писать, говорить и снимать.
За читателя - вещи своими назвать именами.
За того, кто молчит, взрыв не "хлопком", а взрывом назвать.
И войною - войну, и тюрьмою - тюрьму,
За того, кто на долгие годы не с нами...