Маме

Лидия Баткова
Спасибо, родная, что жизнь подарила,
Прекрасный Мир этот открыла ты мне,
Что ночи не спала, что грудью кормила
И что сберегла нас в проклятой войне.

   На долгом пути твоём что ни бывало:
   Учила ты грамоте в школе детей,
   На Баксане в войну, как могла, помогала
   В скорейшей наладке электросетей.

Работы тяжёлой мужской не гнушалась,
И в холод и в голод нас с братом вдвоём
От тягот войны сохранить постаралась,
Забывая порой о здоровье своём.

   Все цветы бы к ногам я твоим положила,
   Да жаль, что тебя уж давно с нами нет...
   Я до утра бы с тобой говорила,
   Но, молча, смотрю на любимый портрет...

                март 2024г.


   Баксан - электростанция на Кавказе.