Белая куртка, красный рюкзак

Диана Балыко
***
Белая куртка, красный рюкзак:
Сегодня катает меня автозак.
Вышел на улицу с белым котэ:
Будет котэ ночевать в РУВД.
Девочка шла на урок по изо:
Теперь изучает искусство в СИЗО.
Мама рыдала: "Куда ты полез?"
Вроде не лез, но попал в ИВС:
"Мама, не плачь, я разберусь!
Я уже вырос. И я не боюсь."