Это время... Зачем оно выбрало нас?

Диана Балыко
***
Это время... Зачем оно выбрало нас?
Есть ли смысл? Или только рандомность и хаос?
Это был у Вселенной безбожный заказ,
Или выдали время, какое досталось?
 
Это время ни хуже, ни лучше других.
Были войны на свете страшнее и жёстче...
Только здесь мы впервые теряем своих,
Собираем осколки, смеёмся и ропщем.
 
Безнадёжно, безжалостно, без бытия,
Время ход свой плетёт, содрогаясь от боли,
Бестолково, бессмысленно...
Стынет кутья.
Муж погиб. Брат в тюрьме. Да и ты не на воле...
 
Это время... Чего оно хочет от нас?
Для чего бередит человеческий улей?
Но зачем-то нам дан этот горестный час,
Эта цель – как штандарт,
И слова – словно пули…