Весна настаёт

Сергей Блик
Немножечко грустно сегодня.
Пыльный фонарь, очень тусклый,
Свет едва достигает дорог.
Снег  уже тает. Но потихоньку
И тепло настаёт.

И  похоже весна...И не кажется,
Всё же Будит природу,
Подзаспавшую долгой и
И снежной зимой.

Первоцветы в прогалинах
Радуют мило. Талый ручей
Очищает водою  тропу.
Но в лесах ещё множество Снега.

Ветер теплеет, зверьё пробуждает,
На весенние подвиги солнце зовёт.
И хандра уже убывает,
Кошка с утра себя намывает,
Беспокойные и призывные
Крики котов за окном.

Утром, от солнца, чуть щурясь,
Игриво, пёс ожидает игры.
Дети спешат, кто в школы,
Кто в игры. Март задержался.
Апрель настаёт...