Чья бадья?

Ревазова Надежда
Ко времени ли сказанное слово?
а вечности оно не ко двору ль?
другие я - хлеб, рыба, соль улова,
serебряный нон черубесцит руль,

вот твой живой, таящийся источник
уму без сердца не постичь вовек,
остекленеют моментально очи,
когда не человеку - человек,

ныряя в бесконечные колодцы
за мерою утерянной ведра,
покамест кто-нибудь не отзовётся
и выдача фонтаном на-гора

вдруг прошивает уровни сосуда
соседу, только чаша неотсюда.