А март уже торопится уйти

Кузьмин Вячеслав
А март уже торопится уйти,
Оставив кучки смёрзшегося снега,
Осколки снулых, серых льдин на реках
И первоцветов хрупких конфетти.

И запахи проснувшейся земли,
Согретой скудно робкими лучами.
Которых до поры не замечали
Хотя, наверно, всё-таки могли.

Стареют вёсны с нами в унисон.
Помалу, исподволь становится желанней
Касание их бархатистой длани
И грустный взгляд намоленных икон…

27.03.2024