Хандра!

Анатолий Панин
Дождь зарядил и льёт который день,
Моет серые дома и окна,крыши.
Скучно-не то слово!-если "комп"включить даже лень.
Небо хмурое,сердце хмурое,а на душе скребутся мыши!
Пошёл к дочке,но она не слышит,вся в делах,
Забравшись на диван играет с куклой,плетёт косички,
Ведёт рассказ ей о лесах дремучих,
Где водятся медведи,волки,"колобки",лисички!
Долго стою,дочка наигравшись заснула,
А на улице дождь и мокнет котёнок,под малины кустом.
Спит моя радость сопя,нарядная с закрытыми глазами спит её кукла!
А вот мама-кошка,за шиворот тащит своё мокрое чадо,в наш дом!
Хандра!- и также стучат монотонно,дождинки по лужам!