Лист осины

Татьяна Печурина
Небо крыто белым,
И трава - в росинах.
Выглянул несмело
Новый лист осины.
Развернул макушку,
Потянулся к свету.
Тонкой завитушкой
Уложил манжеты.
Модник, да и только!
Франт! Готов на танцы.
Он бы выдал польку...
Нет у франта шансов.
Будет и веселье:
Солнце да просторы.
Но на бал осенний
Полетит нескоро.