Материя заземляет душу человека

Халида Шариф
Тот кто завис в материи
Перестали духовно развиваться.
Их тело, словно гири примагнитило
К земле.

На низких уровнях душа
У них находится, нет лёгкости,
Материя тянет на дно. Помочь
Таким возможно только резким
Пробуждением.

К примеру спит человек, он
Без будильника не может встать
И потому он с вечера будильник для
Себя заводит и только резкий звон
Растормошит его.

Вот так и в жизни, человек бежит
По кругу, пытается мамону ухватить,
Он цель поставил много денег заработать.
И счастье только в этом видит он.

В какой-то миг в его судьбе стоп-кран
Срабатывает, какая-то трагедия случается,
Инвалид колясочник он стал. Бег прекратился
И  тишина звенящая явила.

Такая пауза даётся людям свыше, чтоб души их спасти,
Чтобы духовно развиваться начал он и вот сидит тот
Бедолага и в мыслях жизнь свою перебирает и до него
Доходит, не свою программу выполняет он.

В какой-то миг в нём страх срабатывает остаться
Нищим и голодным и маховик включает он в тот суетный
Разбег и что имеет, каков итог всей этой гонки.
Он время упустил и не создал семью, один, как перст.

Родители его на том уж свете и нет плеча родного, с кем
Можно по душам поговорить. Замену для себя он не оставил
В руках ребёнка не пришлось держать. Одна дорога
В дом казённый, где там таких как он свора целая.

И все озлобленные на свою судьбу, кого винить,
Коль птицу счастья упустил в своё ты время,
Пока был молод надо было создавать семью.

Взгляните на артистов, кто за славою гонялся,
Тусовки и гастроли не до семьи тогда им было всем
И старость встретили в депрессии и в одиночестве
Успех, как дым растаял превратив в изгоев их.