Природа любви

Ольга Швыкина
Зла любовь и непреклонна…
И, эмоций не тая,
Как на саночках по склону
Жизнь проносится твоя.

Миг от страха до восторга!
Сердце в пятки или ввысь?
В жизни места нет для торга -
Раз уселся, так катись!

Но, доехав до равнины,
Где спокойней и теплей,
Ищешь веские причины,
Чтобы выйти из саней

И с горящими глазами
В гору лезть как альпинист,
Чтоб найти другие сани
И опять скатиться вниз…