Потеря

Михаил Капустин
За рекой, за речкою,
Где дрожит закат,
Потерял колечко я
Много лет назад.
Шли деньки размеренно
До того вот дня.
Вместе с ним потеряна
И любовь моя.
Вышло так, случилося -
Всё на перекос.
Счастье покатилося
Прямо под откос.
Мы расстались вскорости
На десятки лет,
И печальней повести
Не было и нет.
Дули ветры зимние -
Не видать следа.
Отгремели ливнями
Прошлые года.
Сколько зла и фальши нам
Жизнь та принесла...
Твоя дочка старшая
То кольцо нашла.
Жаль, что порознь выпита
Наша жизнь до дна -
На колечке выбиты
Наши имена...
Ставлю многоточие,
Как там всё пойдёт...
Может нашей дочери
В жизни повезёт.
март 24