Оттенки серого в Париже

Леонид Уланов
Под впечатлением Моне,
над серым миром дождь из тучи:
то каплей крупной на окне,
то в барабан снегов могучих.

Весенний сумрак и туман,
оттенки серого в Париже.
Всё так и есть, и в том обман,
здесь башня Эйфеля пониже.