Китай. Циндао

Нина Егодурова
Лишь земли коснулся самолет,
тут для нас закончился полет.
Мы в Циндао,позади Харбин.
Были в Маньчжурии,знаем Пекин.

Мы живем в высотке,где-то в небесах.
Вид такой с отеля,сердцу просто-"Ах!"
Город осмотрели,в зелени он весь.
Парки,скверы,церкви и костелы здесь.

Мы на Желтом море,солнце,пляж,песок.
К морю опускаемся мы через лесок.
Печет солнце,ласкает морская вода.
Загораем,нежимся, плещемся тогда.

Убегает дамба,за собой маня.
Тайны и секреты на века храня.
А телебашня и канатка
кружат голову ребяткам.

Гора Лаошань величава,красива,
словно дева,горда,крута и спесива.
Даосские храмы на склоне горы-
священное место с давней поры.
Монахи живут в этих храмах сто лет.
Для них тут покой,Другой жизни им нет.

...Вояж наш закончен.Мы едем домой.
Но на море в Циндао вернемся с тобой!