Пой, звени, струна золотая...

Галина Абделазиз
                «Смычок запел.И облак душный
                Над нами встал. И соловьи
                Приснились нам. И стан послушный
                Скользнул в объятия мои»

                (А.Блок)
................

Даль голубая открылась...созвездия ближе.
В звуках печальных твой кажется тихий смычок.
Месяц навстречу корабликом парусным вышел,
В небе рисуя каракули вечных дорог.

Сердца коснулась элегия, в ночь улетая.
Где б не продолжился тот бесконечный полет -
Только играй, только пой мне, струна золотая,
Пусть в моём сердце уставшем любовь оживёт...


                (Февраль-март)