Мне жить ею неохота!

Галина Ивановна Жукова
Я знаю есть на свете люди
Кому везёт всегда, во всём.
Кто из подарочков, на блюде,
Имеет дом и всё что в нём.

Но я, завидуя немного,
Всё же тревожусь за людей.
Ведь нелегка у них дорога,
Бугры, колдобины на ней.

Бугор преодолеть непросто,
В колдобину попасть - на раз!
И по тебе уж у погоста -
Семейство слёзы льёт из глаз.

Вам может жуткою картина
Покажется, мои друзья.
Хоть это только половина -
Элиты нашей бытия.

Политики, да бизнесмены,
Все живущие в тревоге,
Как-будто бегуны-спортсмены,
В низком старте на пороге.

Но это не жизнь, а сухОта,
Мне жить ею неохОта!
  27.03.2024