Простая истина

Наталья Алексеевна Бирюкова
*  *  *
 ..........Всё хорошо – бывало и похуже.
 ......................Н.Коноплёва-Юматова

Всё хорошо – тут спорить не о чем.
И не беда, что голова седа,
что называют бабушкой – не женщиной! –
когда брожу по рыночным рядам;

что и на взгляд походка неустойчивей,
особенно качает по утрам...
Я промолчу про всякое про прочее –
что делать, коль всему своя пора...

Кому – цвести,
                кому – судьбу донашивать...
Что тратиться на грустные слова,
коль под окном горит огнём оранжевым
у клёна, тоже старого, листва...

Всё хорошо! То дождь шуршит, то листики.
То под ногами, то над головой.
И всё понятнее простая истина:
всё хорошо, покуда ты живой.
сент 2020

21 сент.2020