Точка отсчёта

Нинель Семерникова
Вдохновение - «Ностальгия» Анатолия Немыкина

Черно-белая зебра, на миг показалось, заменит
Полосатую кожу на яркий весенний кафтан.
Только стоит ли вновь штурмовать дней вчерашних ступени?
Ностальгический сон - многократный сердечный обман.

Пусть  летят рваной тучей мои уходящие лета,
Не щадя очертанья моих и твоих берегов.
Не забыть нам, конечно, с тобою полжизни, полсвета
Только лишь для того, чтоб уйти от холодных снегов.

Надоело бояться  судьбу после стольких пощёчин.
И не стОит рубцы на сердцах нам царапать до слёз.
Может, наша любовь состоит из моих многоточий -
Так хотелось, чтоб жизнь состояла из белых полос.

Я уйду  в одночасье…  решенье заманчиво круто,
Почти целую жизнь вспоминала, чья в чём-то вина…
Чтоб затянутый узел распался всего за минуту,
Очень важно понять, что последняя точка нужна.

Кто сказал - опалённые крылья слабы для полёта?
Ты в последний момент на прощание вслед обернись.
Эта точка для нас станет маленькой точкой отсчёта
В понимании новых путей под названием «Жизнь».