Мама и дочка

Лариса Черноморец
            Мама

Мне утром звонила
Знакомая баба.
Чудно говорила -
Из рта её хаба

Потоком неслись
Цифры неисчислимы.
Ей уши, кажись
Были необходимы.

Про траты свои
С января начиная,
Трындела она,
Ими просто пугая.

- На зубы пять тысяч,
Две тысячи Юле,
И внучке начислена
На ридикюли

Приличная сумма -
Читает как дышит,
Раж полубезумный,
Слюною аж брызжет.
 
- На сыр дагестанский,
Для внучки Франсишки,
Ещё две бумажки -
Отнюдь не излишки,

Внучку дорогому,
На кеды с футболкой,
Две тыщи знакомой,
Ты помнишь ту Ольгу?

Туда одну тыщу,
Сюда половину -
По строчкам та рыщет,
Которых лавина.

Кому что дала -
Всё в талмуд записала.
Такой не была -
Что же с Валькою стало?

Тирады картечь
Усмирить я пытаюсь.
Да где там - отвлечь
Невозможно мне Валю.

Она монолог
Продолжает без пауз.
Мой дух изнемог,
И не выдержав, каюсь,

Её посылаю
Отборным я матом,
И трубку бросаю...
Теперь виновата.
.....................
         Дочка   

Вторит ей дочь,
Что живёт за границей.
Ровно точь - в точь
Своей мамки частица -

Тоже про деньги -
И как ведь всё помнят?
Новой я сценки
Свидетель наёмный.

Боже, за что? -
Я ведь их не просила.
Дочка пошто
Мне её позвонила?

Застили деньги
Им разум и душу.
Выпучив зенки -
А ты давай слушай -

Цифрами тоже
Орудует дочка.
Ставлю похоже
И с нею я - точку.

27.03.2024 год.