Сундучок тети Нади 7

Николай Катаев-Веснянко
Загадки из сундучка тети Нади 7

1.
Два отца, два сына,
Купили по апельсину,
Каждому по одному,
Сколько их было?

(?)

2.
Летела стая тетеревов
Села на рощу деревов,
По двое на дерево сядут,
Одно дерево лишнее,
По одному сядут,
Один тетерев лишний.

(?)

3.
Шли гурьбой:
Тёща с зятем,
Да муж с женою,
Мать с дочерью,
Да бабушка с внучкой,
Да дочь с отцом.

Много ли всех?


(?)

4.
Стальной конёк по полю бегает и за собой следы оставляет.

(?)

5.
Черный Ивашка,
белая рубашка,
Где носом поведёт.,
там заметку кладет.

(?)

6.

Белый зайчик прыгает по черному полю.

(?)

7.

Сами верхом, а ноги за ушами.

(?)

8.
Я работаю в артели,
У корней мохнатой ели,
По буграм тащу бревно,
Больше плотника оно.
Не найдешь у нас пилы,
Не стучат и топоры.
А под елью вырос дом.

(?)