Монолог Владимира

Александр Конев Актер
— Снег в глазах! А лошадь в мыле
     Пузом трогает сугроб...
— Что вы, прапорщик, в России
     Нынче август.
                — Мне б в галоп
     Вплоть до Жадрино кобылу,
     Припустить! Как намело...
 — Что вы, прапорщик, забыли,
     Мы же под Бородином.
 — К чёрту лошадь! К чёрту скачку!
      Где же церковь?! Добегу...
 — От ранения в горячке
      Вы, Владимир, и в бреду.
 — Маша, где ты?! Жди! Я скоро.
      Маша, будь у алтаря!
 — Тут лишь фельдшер, тот, который
      Оперировал...
                — Коня
      Поменяй, старик, скорее!
      Провожатого давай!
 — Руки будто холодеют...
 — Эй, священник, открывай!
      Тройки нет, — угнал Терёха...
      Маша, где ты?! Тишь да снег... 
      Распроклятая дорога...
 — Он скончался. Пульса нет.

— Хоть душа моя не ропщет,
     Жаль. Но буду помнить век
     Ненарадовскую рощу,
     Машин взгляд... И этот снег...

               27 марта 2024 года