Любви отложенная тема

Татьяна Важнова
Любви отложенная тема –
Мой неоконченный этюд.
Унылой партитуры схема,
И рифмы сиплый неуют.

Больной, но драгоценный камень
Мутнеет старческой слезой.
И, выцветая, меркнет пламень,
Стирает грани мезозой.

Свеча не крематорий чувства.
Душа и сердце (не навзрыд)
Любовным стоном безыскусным,
Уж не курлычет, а фонит.

Не спрашивай куда уходит
Пустыни чистая вода.
Любовь – курок на вечном взводе.
Она весы: и нет, и да.