А кто сказал?

Юрий Коскевич
Народ наивен, верит слову!
Любому слову в новостях!
А кто сказал? - Хитрец махровый,
Вошедший в образ мудреца...
Толпе обычных - безразлично,
ВажнО - наличие поста -
Чего добился в жизни личной,
Угодник тёртый, без лица...
А как узнать и как проверить? -
Суть, понаруже, не видна:
Высокий чин - не панацея
И пост солидный - лабуда...
Допустим - значимый профессор,
Внутри, душа его - черна:
Чванлив, туманен и агрессор,
Для окруженья - сатана!
Не хватит сил такому верить,
Гремит словцом для большинства -
Кто верить правде не намерен,
Кому по нраву - пестрота!

Мудрец ответит честно, прямо,
Вопрос обдумав не спеша,
Не ради - ляпнуть для оравы -
Спалить сомненье до конца!