Недоверие

Андрей Владимирович Душечкин
Недоверие
(размышлительное)

Идём по жизни мы - не прямо,
Извилистый, у большинства, наш путь.
И есть комедии, есть драмы,
Что надо нам - перешагнуть.

Но кто - споткнулся, кто - упавший,
А кто-то - может и не встать.
И часто, часто - мы в округе
Эмоций слышим звонко - "#лять"!!!

Чтож, хорошо, коль ты споткнулся,
Или упал - сам по себе,
Но чаще, у нас всех бывает,
Что помогли - упасть тебе.

И после - нескольких падений
Вперёд - на долгие года
В душе возникнет - недоверье,
То, что с тобою - навсегда.

Его - ты как очки наденешь,
И вдаль по жизни - понесёшь.
И в каждом - встречном-поперечном
Ты большинстве увидишь - ложь.

Хоть может быть её - не будет,
Но те очки - с тобой года.
И искажаются - в них люди
Непредсказуемо всегда.