я обнаружила себя счастливой

Яна Тарадай
я обнаружила себя счастливой
без правил, репетиций и черновиков
все эти десять лет твоей игры фальшивой
я так жила, как ты бы жить не смог

теперь во времени прошедшем,
я без сомненья вижу фатализм
маяк тебе не светит опустевший,
у компаса в пыли сломался механизм

и твой фрегат разбившийся о рифы,
благодарю, за то, что не доплыл
увы, ты тщетно подбираешь рифмы,
чтоб рассказать, как ты меня любил.

мне все равно, тебе я разрешаю
за мной следить в светящийся экран
а выбор твой -  потеря небольшая
наполнен светом мой меридиан*.

          -2O24-

*Меридиан (канал) (кит. трад. ;;) - область циркуляции энергии ци в живом теле.

 иллюстрация сгенерирована AI (artificial intelligence)