Мусорное

Даниил Олегович Сорокин
Взор слезится от пейзажа грустного,
скверный запах в нос прицельно бьёт?
Впору б приступить к разбору мусора,
он ведь сам себя не уберёт!

С детства не питал приязнь к субботникам,
подневольный труд казался чужд,
но, коль аварийным спецработникам
дела нет до местных бед и нужд,
а для нас – «конюшни» наши – знаковы, 
мы, держась традиций вековых,
подвиги копируя геракловы, 
жаждем, иногда, прибраться в них.

Раз вокруг страдают флора с фауной,
микроклимат мозга нездоров,
не свернём с дороги-цели плановой –
быт спасать от всяких «мусоров»:
ушлого жулья, ворья латентного
или неприкрытых кровопийц,
козней их, вредительства конкретного
под миазм зловонных небылиц.

Если ВЧК не озаботилась
выделить мандат для ЖКХ,
нам, ещё пока не разохотилось – 
гробить Грязь. Какие ж тут ха-ха?
Пусть не обойтись без тягомотины,
и работы куча предстоит,
главное, не путать образ Родины
с хламом-сором, портящим Ей вид!