Звери в клетке

Николай Вейков
        Звери в клетке

Люди добрые праздника ждали...
Русский рок, сцена, группа "Пикник"...
В предвкушении что-то шептали...
"Крокус Сити" - весною проник.

Мягкий звук тембрового регистра,
Всё в миноре - разлука, печаль,
Под пятой дирижера - магистра, -
Скрипка, альт, арфа, туба, рояль.

Невпопад оркестровые звуки, -
Инструментов настрой - под гобой,
Мамы, папы, бабушки, внуки,
В ожидании сказки крутой.

Вдруг послышались, выстрелы, крики,
Гарью чёрной заполнился зал,
Террористы, нелюди, фрики,
Бесы, -  адский правили бал.

Убивали, резали, рвали,
Без разбора, женщин, детей,
И живьём бензином сжигали,
Как  в Одессе - мирных людей.

Их нацисты  - за мелочь купили,
Подрядили  -  резать, стрелять,
Больше сотни душ погубили,
Божьей кары им - не избежать!!!

Постреляв, за границу бежали,
Где заказчик-нацист ожидал,
И от страха как свиньи визжали,
Когда русский солдат их достал.

Звери в клетке, там им и место,
Пусть сидят до скончания дней,
А сварившим кровавое тесто,
Места нет - средь живущих людей!!!

27.03.2024