Площадь трёх вокзалов

Антисфен
В холодном и гнилом вагоне
Скамейки словно из металла.
Мне снилось, что за мной погоня,
А мой портфель в дверях зажало.

Всю ночь двенадцать контролёров
Меня напрасно выгоняли,
Скрипели крылья семафоров,
На тонких мачтах трепетали.

Кондуктор с ястребиным глазом,
Ты мертвеца поднимешь с ложа!
Мой сон - фарфор китайской вазы,
Билета твоего дороже.

Ночь напролёт луна изводит,
Как НЛО на керосине.
Засохшая листва в проходе,
Окурки - красные рубины.

Полиция не разбудила
И проводница не поймала,
Царица тьмы меня хранила,
Открыла тайну трёх вокзалов.