В скрижалях

Вера Миланова
Пластмассовые стенки держат чай
В плену у грёз и долечку лимона.
Мне не хватило для тебя меча,
Ты поправляешь из свинца корону.

И, обжигаясь, залпом пьешь его,
Покуда скорость я переключаю.
На пассажирском ты - сегодня гость,
Нет музыки, неловкое молчанье.

Мы - фрики, нам с тобою по- пути,
Мы - отзвуки, когда поодиночке.
И чтобы ты так часто не тупил,
Тебе я посвящаю сны и строчки.

Вокруг тебя всё вертится и над,
И купол снов совместных нас сближает,
Нелепых поз безудержный парад,
Но мы у Господа записаны в скрижалях.

Пластмассовые стенки держат чай
В плену у грёз и долечку лимона,
Давай, оставь на мне свою печать,
Мне велика ненужная корона.