Один

Юлия Трунова
Один сидит в тоске, жует не видя ужин,
Пеняет на судьбу, влажны его глаза -
«Ну что за жизнь пошла — я никому не нужен...»
Вновь по щеке сползет горючая слеза.

Себя вновь пожалев, сидит темнее тучи,
Он ждет, когда придут, помогут, рассмешат.
Но не поймет одно — сидеть вот так не лучше,
Ты выйди к людям сам, и пусть они спешат.

Придумай наконец, чем можешь быть полезен,
И подари тепло, что не хватает им,
С улыбкой и добром ты станешь интересен,
Чем злиться и ворчать — зачем оно другим?

Другой, купив билет, счастливо улыбнется,
Отключит, наконец, уставший телефон,
И в дальнем уголке он в отпуске проснется,
Так рад, что никому теперь не нужен он.

Он счастлив, что один, он может жить, как хочет,
Пойдет с прогулкой лес — ведь времени вагон!
И рад, что телефон его не застрекочет,
И больше никому ничто не должен он.

Вот так мы и живем — кто в счастье, кто в томлении,
С привязками к другим, не помня о себе.
Бывает вдруг поймут, «проснувшись» в удивлении,
То, как прекрасна жизнь, и счастье есть в судьбе.
25.03.2024г