Горе и Счастье

Марина Ососова
Каким бывает Горе ?
Постоянным.
Непроходящим,
сколько ни гони.
Оно бывает
только настоящим,
Гасящим все
сердечные огни.

Его не любят.
А за что любить-то?
Забыть о нём,
прогнать навеки прочь !
..Но Горе так же пишет
скорбный свиток
И не желает
удаляться в ночь.

Вот Счастье- это дело!
Зазывает
Его на местожительство
народ,
Но Счастье
от напора ускользает
И плен не терпит,
сразу предаёт.

Ты Счастье не держи,
иначе станешь
Его бессильным
и тупым рабом,
Потонешь в череде
пустых страданий,
Придётся только
каяться потом.

Совет такой
подай себе, дружище,
Как сплавить Горе
дальше от себя -
Вспаши поглубже
это пепелище
И прошепчи земле:
"Люблю тебя".