звёздная соль на рану полуночного сюра

Буду Читать Тебя Медленно
луна взошла отсюда http://stihi.ru/2024/03/22/5255               


по ночам нападает жор
и я жру о себе слова
и цитаты из реплик ва-
ших что шлёте опять другим
на квадратный поднос окна
прикатилась ко мне луна
из-за плюшевых пыльных штор
и запела имперский гимн
поперчил ее посолил
соль упала кристаллами звёзд
чтобы всё это не сбылось
из бумаги катаю ком
с этим пафосным нестихом
жгу глаголом его до слёз
полыхает он до утра
как и в сотне других окон

где такие как я не спят
монотонно жуют луну
и последнюю звездную соль
со стекла языком слизнут