Будет завтрашний день, где надежды не крадены...

Стоюнина Светлана
Будет завтрашний день, где надежды не крадены,
где уверенность есть, что слова будут найдены,
где аккордами вверх побежит вдохновение…
Там душа распускается! дивным растением!

И не страшно подумать, что всё это кончится.
И не хочется верить, пути уже пройдены.
Улыбается сверху луна заговорщицки,
и льёт свет на твою половину и сторону!

На границе былого с ещё не дозволенным,
размышляя о статусе жизни неправильной,
серебристый металл глушит треск под оковами,
заставляя сиять тебя новыми гранями.

По ажурному почерку ровненьких вензелей,
Выбиваясь из красной строки ярким пламенем
В ряд становятся мысли безудержно дерзкие,
И шагают порывом страстей с новым знаменем.

Нарисованный день по квадратику пазлами,
Собирается фреска в картину знамения...
Здесь палитра у каждого может быть разная.
Возьми жаркие краски... Рисуй настроение!

27.03.2024

ОТКЛИКИ ТВОРЧЕСКИХ ДРУЗЕЙ

АНДРЕЙ КУЛИКОВ "ЗАНАВЕСКИ НА ОКНАХ..."
http://stihi.ru/2024/03/27/4729

Прекрасные фрески, картины былого,
Твои занавески, в окошке шестого,
Моих пустых окон навряд ли увидят.
Ведь в плоскости здания стены навылет.

Как будто бы крылья дракона из сказки!
И небо смеётся в заоблачной маске!
Земной звездочёт звёзды бьёт по подсказке...
А я ковыряю в окне зим замазки.

Скорей бы открыть, надышаться до хмеля!
А марта последняя мчится неделя!
И мне уже грезятся тайны апреля!
Но окна, уже понемногу зверею...

**********************************

ПАВЕЛ БЕЛОВ 3
http://stihi.ru/2024/03/27/6376

Мы сегодня раскрасим
День завтрашний красками,
Кисть макнём не спеша
В океан настроения.
Нарисуем мы дни себе
Самые разные.
Счастьем в них мы наполним
Часы и мгновения.

Мы растянем пространство
Улыбками светлыми.
Нарисуем на лица веснушки
Мы россыпью.
И навстречу нам мир,
Весь весёлый  приветливый,
Побежит нас встречать
Поутру бодрой поступью.