Амурский залив

Анатолий Шанин 2
Насладился Амурским заливом,
Широтой красоты не объять.
Где встречается солнце с разливом,
Словно золото в этом видать.

Тихо дремлют зелёные ели,
Берег крутостью в низ уходил.
На просторе открытые двери,
С горизонта я глаз не сводил.

И уже в талой кромке с волною,
Кромку льда лижет тихо вода.
Старый порт повстречался с тобою,
И бегут, и идут поезда,

Всё в движении, в темпе большом,
Не привык ещё я в этом круге.
А когда-то ходил тут паром,
И сегодня всё в новом тут други.